Сациви из курицы

( 4 Голосов ) 
saciviВ грузинском доме или ресторане вам могут предложить отведать вкуснейшее блюдо из мяса домашней куры, заправленное соусом из разных приправ и грецких орехов – сациви. Название с грузинского языка переводится как «холодное блюдо». Под этим соусом подают мясо курицы или индюка. «Сациви» называли раньше только сам соус. Со временем название соуса перешло на все блюдо. 
Воспроизвести классический вариант приготовления сациви из курицы, как и любого другого блюда с древней историей, непросто. Существуют десятки рецептов его приготовления. Но, тем не менее, основные ингредиенты и принцип приготовления остаются неизменными, и спутать это замечательное блюдо с другим невозможно.
 
Для приготовления сациви вам понадобится:
 
1. Курица весом не меньше 1,5-2 кг.
2. Очищенные грецкие орехи – 0,5 килограмма.
3. Лук репчатый - 200-250гр.
4. Мука- столовая ложка.
5. Чеснок- 5 зубчиков.
6. Киндза сухая, молотая- 1 чайная ложка.
7. Уцхо сунели (или хмели-сунели) молотый- 1 чайная ложка.
8. Шафран молотый – 1 столовая ложка.
9. Гвоздика молотая – 1 чайная ложка.
10. Корица молотая - 1 чайная ложка.
11. Красный молотый перец (по вкусу).
12. Соль (по вкусу).
13. Винный уксус

Кучмачи с грецким орехом

( 3 Голосов ) 
kuchmachiГрузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.
Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.
 
РЕЦЕПТ «КУЧМАЧИ»
НАДО:
 
500 г куриных потрохов
 1 шт. репчатого лука
 200 г грецких орехов
 Пучок кинзы
 5 веточек тархуна
 1 ч. л. хмели-сунели
 1 ч. л. шафрана
 1 зубчик чеснока
 80 г зерен граната
 3 шт. лаврового листа
 3 ст. л. уксуса
 1 шт. перца горошком
 1 ст. л. оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 

Аджапсандали

( 4 Голосов ) 

ajapsandalОписание:

Есть в грузинской кухне блюдо с очень интересным и заковыристым названием - аджапсандал. На самом деле, ничего необычного, мы имеем дело с овощным рагу. Но хозяйки в каждой грузинской семье свято хранят свой семейный рецепт, поэтому вариантов этого блюда множество. И каждый из них можно по праву назвать классическим, хотя они несколько отличаются друг от друга. Вот именно с одним из таких рецептов мы и хотим Вас познакомить.
Ингредиенты:

Баклажаны - 1 килограмм;Помидоры - 5-6 штук;
Лук - 3 штуки;
Перец болгарский - 4 штуки;
Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны чистим, нарезаем на кубики, солим и оставляем на 30 минут.
2. Затем помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем на ломтики.
3. Лук нарежем кубиками, перец полосками.
4. Баклажаны отожмём и обжарим на растительном масле и выложим на тарелку.
5. Лук и перец также обжарим.
6. Обжаренные овощи выложим в кастрюлю, добавим помидоры и тушим до полной готовности овощей.
7. За 2 минуты до окончания добавим мелко нарезанную зелень.

Вход

Кто на сайте

Сейчас 33 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мы на Facebook

Мы в контакте