Аджапсандали

( 4 Голосов ) 

ajapsandalОписание:

Есть в грузинской кухне блюдо с очень интересным и заковыристым названием - аджапсандал. На самом деле, ничего необычного, мы имеем дело с овощным рагу. Но хозяйки в каждой грузинской семье свято хранят свой семейный рецепт, поэтому вариантов этого блюда множество. И каждый из них можно по праву назвать классическим, хотя они несколько отличаются друг от друга. Вот именно с одним из таких рецептов мы и хотим Вас познакомить.
Ингредиенты:

Баклажаны - 1 килограмм;Помидоры - 5-6 штук;
Лук - 3 штуки;
Перец болгарский - 4 штуки;
Зелень: петрушка, укроп, кинза, базилик;
Растительное масло;
Соль по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала баклажаны чистим, нарезаем на кубики, солим и оставляем на 30 минут.
2. Затем помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем на ломтики.
3. Лук нарежем кубиками, перец полосками.
4. Баклажаны отожмём и обжарим на растительном масле и выложим на тарелку.
5. Лук и перец также обжарим.
6. Обжаренные овощи выложим в кастрюлю, добавим помидоры и тушим до полной готовности овощей.
7. За 2 минуты до окончания добавим мелко нарезанную зелень.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Вход

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мы на Facebook

Мы в контакте