Кучмачи с грецким орехом

( 3 Голосов ) 
kuchmachiГрузинское блюдо «Кучмачи» готовится из куриных потрошков. Оформлено оно может быть по-разному: подаваться тушенным в масле, с добавлением помидоров и зелени, с грецкими орехами и сухими специями, с большим количеством кинзы. Но в любом случае это – блюдо из субпродуктов, преимущественно куриных и иногда свиных.
Для блюда понадобятся куриные потрошки, лук, грецкие орехи, горстка зерен граната и специи: чеснок, душистый перец и кориандр.
 
РЕЦЕПТ «КУЧМАЧИ»
НАДО:
 
500 г куриных потрохов
 1 шт. репчатого лука
 200 г грецких орехов
 Пучок кинзы
 5 веточек тархуна
 1 ч. л. хмели-сунели
 1 ч. л. шафрана
 1 зубчик чеснока
 80 г зерен граната
 3 шт. лаврового листа
 3 ст. л. уксуса
 1 шт. перца горошком
 1 ст. л. оливкового масла
 Соль, перец по вкусу
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
1. Куриные потроха уложить в кастрюлю и тушить с добавлением лаврового листа и душистого перца. Посолить и поперчить.
 
2. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле и добавить к потрошкам.
 
3. Влить уксус и ввести ореховую массу.
 
4. Посолить и дать настояться.
 
5. Готовое блюдо украсить зернами граната.
 
6. Для приготовления ореховой массы грецкие орехи, кинзу, чеснок, хмели-сунели, душистый перец горошком, шафран, тархун и небольшое количество воды пробить в блендере до однородной массы.

Добавить комментарий


Защитный код
 Обновить

Вход

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Мы на Facebook

Мы в контакте